L'Ecume des Jours
料理家。野菜好き。日々のごはんとあれこれと。
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TITLE : 春の瓶詰め

にんじんのラペ(しりしり器で)
焼き筍の花椒ピクルス
こごみのナッツソース
春に作るいろいろを瓶詰めにしてみました。
彩りがかわいい。
春を満喫していると思っていたら
陽射しや風のにおいの中の夏の気配が濃くなってくる。
目の前の風景が変わるのがあっという間で
季節の仕事をひとつひとつ見落とさずに重ねていくのも
なかなか大変です。今年は藤の花の天ぷらができませんでした。
今あるものは今だけのものだけど,追いつけないものは
そのままに慌てずに惜しまず、また来年、と、
のんびり構えられたらいいな,と思います。
藤の花は蜜漬けやピクルスにもしてみたい。
***
5月の教室のお知らせ
*5/20,21日のクラス、お席が空きました。
まだすこしお席をご用意できます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
6月のいちご豚の会のお知らせはコチラです。
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